Exigez la qualité Sasso !

 

Notre politique qualité est orientée vers nos clients : « fournir des poussins d’un jour futurs reproducteurs, sains et adaptés aux besoins des filières Label Rouge, Biologique et Fermière ».

Haute qualité sanitaire

Sur le plan sanitaire, l'activité est organisée autour de deux sites :

  • le site de Sabres, dédié à la R&D et à la multiplication des lignées,
  • le site de Soulitré, dédié à la multiplication et à la commercialisation des lignées, et à la distribution chez les clients.

Le fonctionnement de ces deux sites est agréé par le SNA (Syndicat National des Accouveurs), selon les règles de bonnes pratiques liées à notre métier : barrières sanitaires, marche en avant, gestion des intrants (aliment thermisé, désinfection à l’entrée du site, bâtiment de quarantaine, etc.), démarcation entre zone salles et zones propres, protocole nettoyage et désinfection.

Sélection génétique agréée

Sur le plan de la sélection génétique, la Sasso est agréée par le SYSAAF (Syndicat des Sélectionneurs Avicoles et Aquacoles Français), selon les règles établies pour la sélection des lignées destinées à l’élevage des poulets Label Rouge.

Ainsi, l’ensemble de nos travaux de sélection fait l’objet d’un audit annuel et depuis plus de 30 ans, nous conservons et améliorons les caractéristiques fermières des lignées :

  • accès au parcours : qualité exploratoire et curiosité des volailles,
  • âge d’abattage et potentiel de croissance : animaux à croissance lente,
  • qualités organoleptiques : fermeté et saveur de la viande de poulet,
  • conformation fermière des poulets Label Rouge : différencier aisément une carcasse de poulet Label Rouge de celle d’un poulet classique.

Mise à jour le : 21/10/2015

SASSO, le spécialiste de la couleur